Trailerportal

"WissenHoch2" über echtes Fleisch ohne Tierleid

  • 3sat, Donnerstag, 25. April 2024, 20.15 Uhr

52 Kilogramm Fleisch verzehrte ein Mensch in Deutschland im Jahr 2022. Nun züchten Unternehmen weltweit aufwendig Muskelzellen, um die Lust auf Fleisch ökologisch und ethisch korrekt zu stillen. Können wir echtes Fleisch bald komplett ohne Tierleid und schlechtes Gewissen genießen? Wissenschaftsjournalist Ingolf Baur hat sich für die Dokumentation "Echtes Fleisch ohne Tier – Die Zukunft schmeckt anders" auf den Weg zu einem Unternehmen in Kalifornien gemacht, das Muskelzellen im Bioreaktor züchtet. Im Anschluss, um 21.00 Uhr, geht es bei "scobel - Kulturkampf ums Essen" um die Art und Weise, wie und warum wir welche Nahrung zu uns nehmen. Erstausstrahlungen.

Mehr Informationen finden Sie hier.

Impressum

Fotos über ZDF-Kommunikation
Telefon: (06131) 70-16100 oder E-Mail: pressefoto@zdf.de

 

ZDF-Kommunikation
Verantwortlich: Alexander Stock
E-Mail: pressedesk@zdf.de
© 2024 ZDF

 

Kontakt

Name: ZDF-Presseportal
E-Mail: presseportal@zdf.de